Заявление участников круглого стола-обсуждения на тему «Мы против фальсификации истории», организованный партией Реформистов Армении (видео).

Председатель партии Реформистов Армении Ваан Бабаян опубликовал заявление участников круглого стола-обсуждения на тему «Мы против фальсификации истории».

“Мы против фальсификации истории”
Круглый стол-обсуждение
ЗАЯВЛЕНИЕ
В современном мире всё еще есть государства, политическое руководство которых не желает отказываться от порочной практики фальсификации своей, а иногда и чужой истории в политических и личных целях.
В условиях широкого доступа к самой разнообразной информации, всё труднее становится отделять зерна от плевел, отличать истину от лжи.
Фальсификация истории, подтасовка исторических фактов в угоду внутриполитическим и геополитическим интересам становится тенденцией и приобретает угрожающий характер не только в нашем регионе, но и во всем мире.
В значительной мере эта тенденция подпитывается популизмом, превратившимся в серьезную проблему планетарного масштаба, поскольку власть, которая зиждется на популизме, перестает ставить различия между правдой и ложью, с чего и начинается подрыв моральных устоев любого общества.
Различные центры пропаганды подвергают сомнению исторические события, связанные не только с Великой Отечественной Войной, но и фундаментальные исторические истины, что проявляется при осуществлении современной региональной политики. В частности, объектом фальсификации становятся факты и события истории, касающиеся Нагорного Карабаха.
Ярким подтверждением тому является враждебная и лживая риторика официального Баку о якобы исторических азербайджанских землях на фоне молчания действующих властей Армении.
Участники Круглого стола на тему «Мы против фальсификации истории» настоящим заявляют о своей приверженности, как сегодня, так и в будущем, делу борьбы против фальсификации исторических фактов и искаженного представления исторических событий.
Мы осуждаем преднамеренное искажение и фальсификацию истории и заявляем о неприемлемости подобной политики как порочного явления, с которым необходимо бороться всеми доступными и допустимыми методами и средствами.