Азербайджанцы обстреляли армянские позиции в Шушинском районе, есть двое раненых: МО РФ

Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха.На двадцати семи наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

«17 сентября 2021 г. в районе ШУША зафиксировано три обстрела постов вооруженных формирований Нагорного Карабаха. По информации армянской стороны, огонь велся с позиций вооруженных сил Азербайджанской Республики. В результате обстрела ранения получили двое военнослужащих вооруженных формирований Нагорного Карабаха. Командованием миротворческого контингента проводится разбирательство с участием представителей обеих сторон.

Российскими миротворцами проведено патрулирование по трем маршрутам в Мартунинском, Аскеранском и Мардакертском районах.

Инженерно-саперными группами российского миротворческого контингента продолжается разминирование объектов и местности.

<…>

Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении», — отмечается в сообщении.