Если бы имелись какие-либо позитивные сдвиги, власти Армении обязательно похвастались бы этим: «Честь имею»

Никакой информации по итогам встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Российской Федерации Владимира Путина нет. Это может свидетельствовать о том, что для армянской стороны нет каких-либо позитивных сдвигов. Об этом на встрече с журналистами 15 октября заявил секретарь парламентской фракции оппозиционного блока «Честь имею» Айк Мамиджанян.

Этот же принцип, по мнению оппозиционера, применим и к другим встречам Пашиняна, которые проводились, в том числе, и в рамках Минской группы ОБСЕ.

«Если бы имелись позитивные сдвиги, они обязательно стали бы об этом трубить с любой удобной площадки», — подчеркнул Мамиджанян.

Исходя из этого, как считает парламентарий, вполне можно предположить, что армянская сторона, в переговорном процессе, столкнулась с труднопреодолимыми проблемами.

«Но эти проблемы были вполне предсказуемы. Основной переговорщик с армянской стороны говорит о мире, и получает ответ в виде вчерашних инцидентов. Поэтому, разговоры о том, что Армения находится в безопасности, больше напоминают жанр абсурда. Хочу напомнить, что начиная с мая текущего года, на территории нашей страны расположены Вооруженные силы вражеского государства. По некоторым данным, речь идет не только об азербайджанских, но и о турецких Вооруженных силах», — сказал оппозиционер.

Мамиджанян убежден, что от действующей власти каких-либо успехов на дипломатическом поле ожидать не стоит, поскольку их никто всерьез не воспринимает.