Цель — создание лояльных к Западу обществ в качестве инструмента для продвижения интересов США. Айк Айвазян

В рамках нового проекта “Мягкая сила – деструктивный инструмент коллективного Запада против России’’ Infopress.am побеседовал с руководителем Информационно-аналитического центра “Луйс” Айком Айвазяном

Сегодня много говорится о том, что в Армении уже долгие годы определенными кругами ведется интенсивная работа по перекройке менталитета среди молодежи с уклоном на неолиберальные ценности. По вашему мнению, каков масштаб уже нанесенного ущерба?

— Думаю, что масштаб изменений мы и сами полностью не представляем. Последние несколько лет, особенно после 2018 года, многое прояснилось в отрицательном смысле. Все таки многолетняя пропаганда потребительского образа жизни и отсутствие государственной идеологии сделали свое дело. Более того Запад нам навязывает свои идеологические нормы для целей колониальной эксплуатации.

Особенно активно в этой сфере работает программа ЕС под пафосным названием “Восточное партнерство”. На первый взгляд все отлично, декларируются правильные цели, постулируются идеи мирного будущего и так далее. Но на деле все совсем иначе. Какие цели вына самом деле преследуют кураторы этой программы?

— Эта программа, как и многие другие входят в западную систему промывки мозгов.  Цель —  представить западный мир как образец добра, справедливости, демократии. Делается это для того, чтобы скрыть истинную колониальную и бандитскую сущность Запада.

Наиболее активную часть молодежи отбирают и обучают на Западе, после чего отпраляют в свои страны в качестве лидеров продвижения западных ценностей, а самых верных — в качестве правителей этой страны, т.е. колониальной администрации.

 

Агентурная сеть в правительстве и парламенте Армении, представительство в СМИ и НКО, 2020г. (источник).

Общеизвестно, что лицом неолиберальной глобалистской деятельности является Джордж Сорос. Его сторонники не жалеют ресурсов для создания вокруг него образ мецената и филантропа, борящегося за так называемые “демократические” ценности. Армения в этом смысле не исключение – вокруг Института открытого общества (известного как ‘’Фонд Сороса’’) силами прозападной пропаганды создан и поддерживается ореол абсолютной и несомненной приверженности демократическим ценностям, а на деле мы видим инфильтрацию ‘’соросовцев’’ во все ветви власти, в сферу образования, медицину, СМИ и так далее. С какой целью, по вашему мнению, проводится внедрение этого контингента, какой вред они уже успели нанести и потенциально чего еще нам ожидать, в особенности в плане очевидной работы в направлении переформатирования мышления среди молодежи?

— Фонд Сороса обслуживает интересы государства США, а не просто выполняет желание какого-то олигарха Сороса. Есть даже мнение, что фонд Сороса это филиал ЦРУ США. Следовательно вся деятельность Сороса направлена на это. Фонд Сороса в основном работает на уровне гражданского общества, которые в свою очередь работают с широкими массами и формируют общественное мнение. А самых верных адептов продвигают во власть. Цель — создание лояльных к Западу обществ в качестве инструмента для продвижения интересов США.

Какие реальные пути выхода из сложившейся ситуации вы видите, как нам выбраться из этой западни, в которую систематически заманивают армянскую молодеж?

—  Против нас действует система со своей экономической, военной и политической мощью. Противостоять этой системе может только другая система. У Армении нет сил самостоятельно выбраться из этого. Следовательно нам нужна сила, которая стремится поменять систему на суверенную, которая имеет для этого достаточно сил и на которую мы можем опереться. На сегодня такая сила это Россия.

Сегодня уже Россия дает идеологические ориентиры нового, более справедливого мира. Это дает шанс Армении оказаться под геополитическим зонтиком России и выбраться из этого неолиберального болота.