Самая изощренная хитрость Джорджа Сороса состоит в том, чтобы уверить вас, что его сети влияния не существует

Самая изощренная хитрость Джорджа Сороса состоит в том, чтобы уверить вас, что его сети влияния не существует

В ноябре-декабре этого года в рамках проекта “Мягкая сила – деструктивный инструмент коллективного Запада против России’’ Infopress.am опубликовал три интервью с общественными деятелями из Армении, Сербии и Австрии.

Темой обсуждения стал идеолог, финансист и основной игрок на поле применения коллективным Западом мягкой силы, одиозный еврейский эмигрант из Венгрии, отец которого помогал гитлеровцам, Джордж Сорос и его “Институт открытого общества”.

Обобщая результаты проекта, можно смело охарактеризовать Джорджа Сороса и его сеть влияния в странах, где определенные силы, условно называемые “коллективный Запад”, реализуют, среди прочего, проекты по смене режима путем цветных революций, перефразируя афоризм основоположника эстетики декаданса и символизма Шарля Бодлера о том, что самая изощренная хитрость дьявола состоит в том, чтобы уверить вас, что его не существует.

Фонд «Открытое общество» на своем сайте пишет, что на цели «демократического развития» в странах Восточной Европы и на территории бывшего Советского Союза за последние 33 года им было потрачено 1,6 миллиарда долларов. Кроме того, 2,9 миллиарда долларов было потрачено на «защиту прав человека», прежде всего «прав таких маргинальных групп, как потребители наркотиков, секс-работники и ЛГБТ-сообщества». Источник

Отметим, что первой страной, где была осуществлена циничная программа по расчленению большого государства на множество мелких с целью разделять и властвовать была Югославия. В начале девяностых там в полной мере испытали методологию, детально описанную первым идеологом такой геополитической “расчлененки”, Джином Шарпом в его книге «От диктатуры к демократии». После трагических событий в Югославии, которые коллективный Запад записал себе в актив как победу, практика по внедрению агентов сети влияния в красивой упаковке благотворительных организаций стала широко применяться во всех странах пост-советского пространства.

Сорос об Украине
Храбрые украинцы сейчас на передовой и рискуют жизнью в наступлении. Это напоминает мне осаду Будапешта в 1944 году и осаду Сараево в 1993.

Для полноты картины добавим несколько деталей о старине Джордже. Сорос является одним из основных спонсоров демократической партии США, через которую, используя «мягкую силу», воплощает в жизнь идеи глобализации, а следовательно, размывания национальных основ государств.

Деятельность Сороса периодически  разоблачают, однако он активно заботится о своём имидже. После того, как В 2018 году Виктор Орбан заставил филиал фонда Сороса уйти из Венгрии, и в целом ряде стран власти стали более пристально присматриваться к деятельности “благотворительных” организаций под зонтиком “Института открытого общества”, Джордж Сорос, он же Дьёрд Шорос, он же Георг Шварц, спонсировал выпуск документального фильма «Soros», режиссёром которого стал Джесси Дилан.

Итак, после распада СССР прошло 30 лет, примерно столько же разнообразные западные благотворительные фонды и организации, питаемые из столь же разнообразных, но по идеологии неолиберальных источников и проповедующие идеи глобализации и либерализации, активно действуют на пост-советском пространстве, и не только.

Сегодня мы становимся свидетелями того, как просвещенная Европа попала в ловушку собственной одержимости идеями либерализма, которые с легкой руки именно таких организаций странным образом были приравнены к идеям демократии. Такая подмена тезиса очень характерна для мягкой силы. Когда как бы мимоходом, невзначай, между демократией и либерализацией ставится знак равенства, и эта манипулятивная подмена внедряется во все сферы государственной власти от образования до юстиции, мы видим то, что сегодня происходит в Европе и в странах на пост-советском пространстве. Традиционные ценности, такие, как семья, любовь к родине, национальная идентичность и пр. сначала подвергаются легкой критике, как препятствующие развитию свободного гражданского общества, затем называются атавизмом и в конце концов полностью отвергаются определенной частью населения, в основном – молодежью, поскольку именно в сфере образования щупальца этого неолиберального спрута проникают глубже всего.

Причиной тому, среди прочего,  постоянная объективная нехватка финансирования сферы образования и наличие ниши для проникновения и закрепления там западного финансирования с последующим формированием финансовой зависимости. Товарищи, прошедшие подготовку в специальных программах и свято верящие в торжество либеральных псевдо-ценностей, делегируются в органы управления ВУЗ-ами и формируют там внутреннюю и внешнюю политику учреждений с четкой прозападной направленностью.

Примерно по тому же сценарию происходит инфильтрация прошедших подготовку нео-ультра-либералов без какой-либо системы ценностей, кроме верховенства денег и веры в “святую корову” неолиберализма – права меньшинств. С меньшинствами, однако, далее происходит странная история. Национальные меньшинства и их права перестают быть на повестке дня, поскольку защита их прав опосредованно означает защиту права на национальную идентичность и на самоопределение народов, что противоречит доктрине неолиберализма. С течением времени национальные меньшинства в этой оголтелой борьбе за “дивный новый мир”  отодвигаются на задний план и под огни рампы этого пошлого, но очень дорого спектакля под названием “От диктатуры к демократии” выводятся меньшинства иного рода. Именно выводятся, поскольку вся эта мышиная возня вокруг конкретно этой категории меньшинств нагнетается исключительно искусственно и преследует одну лишь цель: узаконить по всему миру пропаганду нетрадиционных связей для дальнейшего формирования (особенно среди молодежи) новой нормы поведения. И по большому счету, никакие права меньшинств никого не интересуют, важно создать антураж постоянной борьбы и обеспечить наличие сенсаций для первых полос СМИ и ‘Rec’-ов в соцсетях.

Одним из основных инструментов распространения влияния контингента, воспитанного в этом неолиберальном цехе является социальная инженерия. Налаживание нужных связей с использованием неограниченных финансовых ресурсов наблюдается везде, где представлены организации, действующие под эгидой Института открытого общества.

 Джордж Сорос пишет в своей книге «Эпоха ошибок» (The Age of Fallibility, 2007): “Главная цель человека по имени Сорос — создать мир без границ, где все были бы равны и свободны, где интересы всех меньшинств, прежде всего сексуальных, были бы не просто законодательно закреплены, но превалировали бы над интересами большинства.”

К примеру, действующий под патронажем Госдепартамента США USAID в целях продвижения национальных интересов США максимально широко сотрудничает с так называемым «гражданским обществом» Сороса за рубежом.

В Армении это особенно проявилось после цветной революции 2018 года. Практически весь актив про-западных НПО, обученный в учебных заведениях типа Американского университета и Центрально-Европейского университета, оказался во власти. Особое место в сфере интересов неолиберальных сил занимают правоохранительные органы и органы юстиции. Деятели, зарекомендовавшие себя как активисты уличной борьбы против любой власти, кроме прозападной, и антироссийских акций, активно продвигаются на высокие посты в прокуратуре, следственном комитете, в судах и полиции.

Соросовцы во власти, Армения 2019г.

Таким образом гарантируется защита и неприкосновенность “своих” и возможность применения репрессий против оппонентов, если возникает такая необходимость.

Недавно в армянской прессе прошла информация о том, что спустя 25 лет после открытия Фонд Сороса уходит из Армении. Казалось бы, хорошая новость. Но как оказалось, все не совсем так радужно. Вместо него будет создана отдельная структура, у которой не будет даже формальных связей с материнским фондом Сороса «Открытое общество». Как и в Таджикистане и ещё 20 странах фонды Сороса формально закрываются, чтобы открыться вновь под другими названиями.

Более того, Сорос планирует стать медиа-магнатом в Юго-Восточной Европе. Фонд Сороса опубликовал вакансию главреда крупного проекта в Венгрии, сообщают местные СМИ. О самом проекте информации пока мало, но известно, что он будет работать в Венгрии и Румынии, а также Польше, Грузии, Армении и Украине. Описание всего этого аттракциона ужасов настораживает: «поддержать сильный и независимый медиа-сектор» в этих странах. Сразу отреагировали венгерские СМИ, предположив, что американский миллиардер хочет вернуть утраченное влияние в регионе, взяв под контроль пропаганду. По всей видимости, Сорос стремится избежать закрытия его агентов влияния специальными законами, как в Венгрии.

Армянские СМИ< финансируемые фондом СОроса

И все это происходит на фоне того, что в Армении адвокатами Тиграном Атанесяном и Маргаритой Гюлумян был подан иск против Фонда Сороса, и суд принял его в производство. Третьей стороной выступит Минюст. Согласно закону, фонд может быть ликвидирован судом, если его деятельность ставит под угрозу государственную и общественную безопасность, нравы общества, права и свободы людей.

Фонд «Сороса» в Армении — юридически и фактически офшор, денежные поступления которого держатся в секрете от армянского общества. Не исключено, что средства фонда формируются, в том числе, из турецких и азербайджанских денег.

В этой связи крайне комично выглядит интервью заместителя директора организации “Фонды открытого общества — Армения”, Давида Амиряна, в котором он жалуется на то, что после бархатной революции 2018 года Фонд Сороса в Армении стал жертвой манипуляций и тиражирования откровенной лжи в армянской прессе. И это говорит человек, представляющий сеть, которая годами финансировала в Армении оппозиционные СМИ с либеральной направленностью и всячески культивировала укрепление извращенного понимания концепции свободы слова для того, чтобы эта свобода превратилась во вседозволенность. И целью этого было именно создание соответствующей атмосферы к 2018 году, когда в течение многих лет именно финансируемые фондом Сороса СМИ безнаказанно дискредитировали армянскую армию, очерняли героев первой арцахской войны, победу в четырехдневной войне выставляли поражением, формировали антироссийские настроения и в целом деморализовали армянское общество, параллельно превращая его в из действительно гражданского общества, которое в конце 80-х и в начале 90-х сплоченно боролось за независимость Арцаха и Армении, в потребительское общество без национальной идеи.

Отметим, что неолиберальные силы умело пользуются законодательством стран на пост-советском пространстве в том смысле, что переделанные на западный манер законы закрепляют ряд свобод, которые, в свою очередь, гарантируют подобным Фонду Сороса организациям фактическую неприкосновенность.

Как сообщает BBC, американский миллиардер Джордж Сорос заявил, что европейская цивилизация не может терпеть вторжение России в Украину, но у Европы гораздо больше рычагов воздействия на президента России Владимира Путина, чем полагают западные лидеры.

Мы описали только малую часть разрушительной деятельности человека по имени Сорос по всему миру. Кроме активной работы по созданию так называемого “гражданского общества”, а на деле – по перекраиванию общественной позиции населения разных стран по принципу “мир без границ, как географических, так и моральных”, этот человек печально известен в высших кругах финансового мира, как один из крупнейших спекулянтов на финансовых рынках. При этом он сумел приобрести большое влияние на эти рынки и не раз обрушивл валюты разных стран, в частности фунт стерлинг.

По сути мы видим, что один оголтелый “революционер”  (в том смысле, что престарелый миллиардер действительно испытывает неодолимое желание переделать саму структуру человеческого общества согласно своим крайне спорным представлениям о прекрасном) и его команда противостоят всем тем ценностям, которые делают нас нами, то есть представителей того или иного народа делают собой. Именно эта идентичность и разнообразие делает наш мир прекрасным и уникальным в своем многообразии, со своими проблемами и недостатками, которые нужно решать точечно и скурпулезно, а не насаждать квадратно-гнездовой образ мышления, когда все, что не влезает в квадрат предписанного стандарта, отметается как неприемлемое.

«Победите Путина как можно скорее, чтобы спасти нашу цивилизацию», — сказал Джордж Сорос на ужине ВЭФ в Давосе.

Однако самая большая опасность в том, что вся эта деятельность, направленная на разрушение всего, что связывает каждого отдельного человека с его землей, с Родиной, национальной идеей и причастностью к чему-то большему, к своей нации, к традициям, которые удерживают всех нас от сваливания в пропасть бытия без морали, без красных линий, без глубокого осознания каждым отдельным человеком “что такое хорошо, а что такое плохо”, очень тщательно красиво упаковывается в блестящую обертку “благотворительности”, и в тумане этой мишуры мы зачастую не видим дьявольской сути. Сорос, как собирательный образ проекта либеральной глобализации, и его сателлиты на сегодняшний день успешно высмеивают всех, кто пытается освещать правду. Им удалось создаеть впечатление, что эта неолиберальная элита была несправедливо обвинена в ужасных вещах, хотя все это выдумки сторонников теории заговоров.

По истине, самая изощренная хитрость дьявола состоит в том, чтобы уверить вас, что его не существует.

Каждому суверенному государству, всерьез стремящемуся сохранить свою независимость, необходимо пристально следить за тем, чтобы не попасть в капкан “деньги в ущерб ценностей”. Особенно это касается тех сфер, где широко вовлечена молодежь. В силу своих возрастных особенностей, молодежь склонна идеализировать и, как следствие, переоценивать либеральные тенденции.

Для того, чтобы объективно снизить риски, необходимо контролировать деятельность финансируемых из вне иностранных НКО.

Важно определить красные линии. Только так можно вырастить нормальное гражданское общество.

Перечень армянских НПО, получивших финансирование от фонда Сороса в 2022 году