Генерал Григорий Хачатуров освобожден из-под стражи

Суд ранее принял решение изменить меру пресечения в отношении генерала.
ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Генерал-майор Григорий Хачатуров вышел из УИУ «Вардашен» на свободу. Информацию об этом Sputnik Армения подтвердил его адвокат Акоп Енокян.
1 декабря стало известно, что суд изменил меру пресечения в отношении Хачатурова с ареста на залог и административный надзор.
Отметим, что Григорий Хачатуров, арестованный еще 16 марта, проходит по делу бывшего министра обороны Армении, главы парламентской фракции «Айастан» Сейрана Оганяна и еще 11 лиц. В рамках уголовного производства бывшему министру обороны предъявлено обвинение в растрате в особо крупных размерах и злоупотреблении служебными полномочиями, что по неосторожности привело к тяжким последствиям.
Обвинения предъявлены также бывшему главе Комитета кадастра Мануку Варданяну (злоупотребление служебными полномочиями, что по неосторожности привело к тяжким последствиям), бывшему командиру корпуса Григорию Хачатурову (отмывание денег в особо крупных размерах и злоупотребление должностными полномочиями), директору компании «Мостон Инженеринг» Д. Г. (мошенничество в особо крупных размерах и подделка документов).