Республиканская партия приняла решение участвовать в выборах в альянсе с партией «Родина»

 

На сегодняшнем заседании Исполнительного органа Республиканской партии Армении, которое прошло под председательством третьего президента РА Сержа Саргсяна, принято решение об участии в предстоящих досрочных выборах в Национальное Собрание РА. Соответствующее заявление распространил только что офис РПА.

В заявлении отмечается, что был обсужден ряд вопросов, касающихся внутриполитической жизни, а также региональные события, связанные с интересами Армении и Арцаха. Состоялся обмен мнениями об отношении республиканцев к возможным досрочным парламентским выборам, целесообразности участия и форматах.

В итоге, с учетом «жизненно важного императива по отстранению капитулянта от власти, важности всех средств и усилий для достижения этой цели», Республиканская партия Армении решила участвовать в общенациональном процессе в случае организации досрочных парламентских выборов.

В заявлении отмечается, что в результате обобщения возможных форматов участия и имеющихся предложений по сотрудничеству было решено приступить к процессу формирования предвыборного альянса с партией «Родина».