Я сдерживаю свое обещание и заявляю, что не буду участвовать в предстоящих внеочередных выборах: Микаэл Минасян

 

Я сдерживаю свое обещание и заявляю, что не буду участвовать в предстоящих внеочередных выборах. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

«Катастрофа и кризис в Армении не только не разрешатся после выборов, но и усугубятся. По крайней мере, я так думаю. Сегодня Армении нужны тишина, упорный труд и солидарность. Между тем предвыборный визг Никола и построенная на лжи «охота за голосом», свидетелями которой мы уже стали, усугубят проблемы неспокойной страны, еще больше поляризует общество и углубят внутриполитический кризис.

Я сдерживаю свое обещание, заявляю, что не буду участвовать в предстоящих внеочередных выборах. У моего решения есть ряд причин.

1. Я всегда говорил, что пока Никол Пашинян остается в политике и не дана политическая оценка «николизму», с уголовными последствиями, идти на выборы означает подвести  черту, де-факто признавая, что проблема носит политический характер , исключая все остальные аспекты. А на следующий день после выборов, если Никол останется в политике и не попадет в тюрьму, в Армении разразится еще более глубокий кризис.

2. Пойти на выборы под руководством Николя — значит окончательно принять недемократическую действительность Армении и  аморальные правила игры Никола, которые меняются день ото дня по его прихоти.

3. Соревноваться с Николом и его клоунами на выборах означает либо не признать, что вы соревнуетесь с предателями нации и государства, либо принять факт их предательства, но игнорируя это, вступить в политическую борьбу.

4. Я хорошо осведомлен о том, что бывшие и нынешние власти, бывшие и нынешние оппозиционеры думают о моем политическом образе, предпочитая не видеть фактов, основываясь на собственных страхах и мировосприятии. Вот почему я решил не участвовать в этом избирательном цикле, чтобы окончательно доказать, что моя борьба за государство, а не за должность или личную выгоду.

5. Я не буду участвовать в выборах, потому что знаю, что это может, мягко говоря, обидеть борцов против Никола, которые думают, что, будучи  в Армении, они ведут  настоящую борьбу, а те кто борется извне должны оставаться в тени, или в роли содействующего.

Я понимаю и уважаю такие подходы. Я понимаю, что мое присутствие может создать ненужную напряженность в антиниколовском  блоке, независимо от моей воли. Так как моя борьба ведется только против Никола и  «николизма»  и во имя спасения, я буду продолжать ее при полном отсутствии амбиций, давая возможность бороть без внутренней конкуренции. А поскольку объединение не удалось, по крайней мере, уменьшится сегментация и истощение ресурсов.

6. Я как-то сказал, что я воспитанный,  уважать людей, не только исходя из их возраста, но и достоинств. И сегодня, так или иначе, в антиниколовской борьбе принимают участие люди, в частности первый, второй и третий президенты, к которым, вне зависимости от  идеологических противоречий, я испытываю величайшее уважение. Если они думают, что их борьба более эффективна, их активное участие обязательно,  это решение спасти Армению заслуживает уважения. Я прекрасно понимаю, что прямое участие президентов и поддерживающих их сил позволит Николу скрыть свое предательство, увести общественный дискурс в бессмысленное русло «бывшие-действующие», превратив предвыборную борьбу в шоу.

Большая часть нашего общества все еще находится в этой ловушке, поэтому я не разделяю стратегию президентов, но я не хочу подчиняться правилам этой игры, я продолжаю настаивать на том, что с Николом на посту премьер-министра выборы не самый эффективный способ борьбы.

Этот формат  борьбы против Николь был выбран против моей воли и убеждений. Я не буду участвовать в выборах, но продолжу борьбу. Я призываю своих сторонников и друзей пойти на выборы и не выбрать  Никола и предателя.

Я выберу силу, которая принесет Армении мир, общественную солидарность и надежду на хорошую жизнь. Идите на избирательные участки, даже если у вас были конфликты с этой силой. Делайте свой выбор, как и я, смиренно, осознанно, точно зная, кого не выбирать».

Новости Армении — NEWS.am