Взгляд на армяно-турецкие протоколы 12 лет спустя. Sputnik Армения

Sputnik Армения

«Эксклюзивная статья Эдварда Налбандяна — министра иностранных дел Армении в 2008-2018 гг., предоставленная агентству Sputnik Армения.
Когда в 2008 году президент Армении Серж Саргсян инициировал процесс нормализации армяно-турецких отношений, они находились в тупике. Одной из причин этого были предварительные условия, выдвигаемые турецкой стороной, которые и делали практически невозможным проведение серьёзных переговоров. Как ни странно, выдвигала предусловия не Армения, хотя и имела все основания для этого. Мы не шли на это, но не могли допустить каких-либо предусловий и с другой стороны. В сентябре 2008 года стороны договорились начать процесс без предварительных условий.
Впервые в современной истории Турция имела дело с твёрдо стоящей на своих ногах суверенной Арменией и не турецкая сторона навязывала нам свои условия, а пошла на переговоры на предложенной Ереваном основе. И именно на этой основе были проведены интенсивные переговоры и, несмотря на множество трудностей и препятствий, создаваемых Анкарой на протяжении всего процесса, стороны пришли к договорённостям. В результате 10 октября 2009 года в Цюрихе министры иностранных дел двух стран подписали два протокола: об установлении дипломатических отношений между Арменией и Турцией, открытии границ и развитии двусторонних связей.
Причём, по инициативе армянской стороны и по достигнутой немалыми усилиями беспрецедентной в международных отношениях договорённости, за шесть недель до подписания в знак полной транспарентности парафированные тексты протоколов были обнародованы, и стало ясно, что в них нет ничего того, что голословно утверждали некоторые средства массовой информации, особенно турецкие, и что, якобы, нужно было скрывать от общественности.
Международное сообщество поддержало нашу инициативу о нормализации отношений с Турцией без предварительных условий. Эту поддержку мы чувствовали и на протяжении всего переговорного процесса, о чём свидетельствовали неоднократные заявления Швейцарии, взявшей на себя роль посредника, а также генерального секретаря ООН, высоких представителей ОБСЕ, Совета Европы, Европейского Союза, России, США, Франции и многих других стран. Об этом говорило и присутствие на церемонии подписания протоколов российского, швейцарского, французского министров иностранных дел, государственного секретаря США, Верховного представителя Европейского Союза по внешней политике и безопасности, председателя Комитета министров иностранных дел Совета Европы.
Но дальнейшее развитие событий ещё раз показало, что заявления Анкары о якобы её готовности к историческому примирению с Ереваном не имели ничего общего с реальностью. Даже во время подписания протоколов турецкая делегация сделала попытку озвучить в качестве «интерпретативного» заявления предусловия, которые она выдвигала ещё до начала переговорного процесса. Именно по этой причине церемония подписания была отложена более чем на два часа. Но эта попытка провалилась благодаря твёрдой позиции армянской стороны, поддержанной нашими международными партнёрами. В результате подписание протоколов состоялось без устных заявлений министров иностранных дел, что предварительно предусматривалось организаторами церемонии.
Министры иностранных дел Армении и Турции Эдуард Налбандян и Ахмет Давутоглу подписывают протоколы в присутствии (слева направо) главы внешнеполитического ведомства Европейского Союза Хавьера Соланы, глав МИД Швейцарии Мишлин Кальми-Рей, Франции Бернара Кушнера, госсекретаря США Хиллари Клинтон, России Сергея Лаврова и Словении Самуэля Збогара (10 октября 2009). Цюрих © AFP 2020 / PATRICK B. KRAEMER
Более того, высокие международные представители, присутствовавшие в Цюрихе как в день подписания, так и в последующем, выступили с заявлениями о том, что протоколы должны быть ратифицированы и реализованы без предварительных условий. Но международное сообщество и Турция говорили на разных языках. Турецкая сторона практически отказалась от ратификации и реализации протоколов, которые сама же подписала, тем самым поправ один из важнейших принципов международного права — «pacta sunt servanda -договоры должны соблюдаться.
После Цюриха Анкара вновь вернулась к языку предусловий, что не только не соответствовало букве и духу подписанных протоколов, но и противоречило им, являясь грубым нарушением достигнутых договорённостей. Турецкая сторона одним из условий ратификации протоколов выдвинула урегулирование нагорно-карабахского конфликта в соответствии с максималистскими требованиями азербайджанской стороны и продолжила поддерживать провокационные заявления и действия Баку против Армении и Нагорного Карабаха.
Реакция международного сообщества не заставила себя ждать и была однозначной — нормализацию армяно-турецких отношений нельзя обусловливать урегулированием нагорно-карабахской проблемы и что такая попытка нанесёт ущерб обоим процессам. Таким подходом международное сообщество солидаризировалось с позицией армянской стороны, считавшей необходимым и важным размежевать эти два процесса и, по возможности, не допустить вмешательства Турции в нагорно-карабахское урегулирование, что могло бы иметь лишь негативные последствия.
Война в Нагорном Карабахе в 2020 году и последующие события подтвердили правильность такого подхода. На протяжении лет неоднократные попытки Анкары вклиниться в качестве одного из посредников наряду с Россией, США и Францией в формат сопредседательства Минской группы ОБСЕ также не увенчались успехом, поскольку международное сообщество не поддержало эту турецкую инициативу. Да и Армения придерживалась чёткой позиции: страна однозначно и откровенно защищающая Азербайджан в нагорно-карабахском конфликте в отличие от стран-сопредседателей не может выступать в роли посредника.
В качестве министра иностранных дел Армении я неоднократно заявлял: «Если Турция действительно желает способствовать мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, будет лучше, если она вовсе не будет вмешиваться в него и будет держаться как можно дальше от него.»
Хавьер Солана, Бернар Кушнер, Мишлин Кальми-Рей, Эдуард Налбандян, Ахмет Давутоглу, Хиллари Клинтон, Сергей Лавров и Самуэль Збогар после церемонии подписания протоколов и заявлений между Арменией и Турцией (10 октября 2009). Цюрих
Ещё одним предусловием, к которому турецкая сторона вернулась после Цюриха, было приостановление международного признания геноцида армян. И здесь надежды, которые питала Анкара в этом плане, не только оказались несостоятельными, но и полностью провалились.