Кто стоит в Армении за антиросийскими митингами? Те соросята, которые привели к власти этих шагунов — Армен Амирджанян

Член правления партии Реформистов Армен Амирджанян на своей странице в ФБ пишет:

«Кому мешает Россия в регионе?

По данным переписи населения 2010 года в России проживают 2.5 млн. армян, из которих 1 182 388 явлюутся гражданами РФ.

Для Армении Россия является гарантом безопастности. Границы с Турцией  охраняются российскими военными базами и погранресурсами.

С 2020 года Россия фактически считается гарантом безопастности и для Арцаха, с целью дальнейшего урегулирования конфликта , выступают Миротворческие войска Российской Федерации

Более 80% экономики Армении занимает российский капитал .  В общем объеме иностранных инвестиций в

экономику Армении за I полугодие 70% поступили из России,  в общем объеме ПИИ доля России достигла 72%, против 39% и 65% соответственно годом ранее.

Армения импортирует 78% потребляемой энергии в основном из России, на  льготных тарифах и преференциях. В том числе Армянский АЭС тоже обслуживет Россия.

Все товары которые производятся в Армении ипортируются в Россию юез бюрократических сложностей. На нее приходится 27,5% экспорта и 29,4% импорта

Годовой товарооборот Армении и России достиг более 2,6 млрд долларов США.

Поэтому важную роль для Армении играют трансферты из-за рубежа, преимущественно от живущих и работающих за пределами Армении армян, составляющие 14% от ВВП страны. Больше половины — 54% — денежных переводов приходит из России.

Только денежные переводы в Армению состовлят более 2.5 млрд долларов США.

Судья по выше перечисленному, Россия мешает сборному западу. Запад хочет вытеснить Россию и дать зелённтй свет пан тюркизму. И ни для кого не секрет, что турция является карателем запада. Турция еще и является членом НАТО, второая армия НАТО по своей военной мощи.

А у тюрков есть свои амбиции на счет региона и в принципе запад не против.

А амбиции у тюрков такие : соединить тюркоязычные народы, уничтожить Армянское государсто и Арцах, не признавать геноцид Армян. Этим ослабится и росийский факор в этом регионе.

Кто стоит в Армении за антиросийскими митингами? Те соросята, которые привели к власти этих шагунов )).»