Комитет Госдумы выступит с инициативой о полном запрете пропаганды нетрадиционных отношений

Комитет по информполитике поддержит слова спикера Госдумы Вячеслава Володина о запрете пропаганды нетрадиционных отношений для всех возрастов, сообщил РИА Новости его первый зампред Александр Ющенко.

«Сейчас после того, как нарастают противоречия между культурой Запада и нашей, этот вопрос назрел. Председатель Госдумы сказал о важности этого. Информационный комитет поднимет этот вопрос и поддержит. Все предельно однозначно. <…> Мы выступаем твердо и уверенно. Россия – страна, поддерживающая определенные ценности», — сказал он.

Ющенко напомнил, что в стране уже действуют определенные запреты в пропаганде для детей.

«Но общество отторгает те навязанные постмодернистские направления, в которых погрязла Европа. В данном случае вопрос в плоскости информационной политики. И фильмы, и передачи, куда вклеиваются абсолютно необязательные сюжетные линии об однополой взаимосвязи. Тема для нас не нужная. В последние 15 или 20 лет все это пытаются вывести в ведущие строчки медийного мира. Это выведенная искусственно тема», — добавил депутат.

На прошлой неделе Володин призвал «правильно ввести запрет пропаганды нетрадиционных ценностей». Рассуждая об этой идее, он заявил, что с выходом из Совета Европы «ушли в прошлое требования узаконить в России однополые браки».